Delicioso pate de bonito y tofu, una alternativa sana al foie gras. Aguanta en la nevera hasta 5 días… pero no durará tanto, ja ja ja!
Ingredientes: 1 bote de bonito, 1 paquete de tofu fresco, 1 cs de mostaza, 1 zanahoria rallada fina, 1 cs de zumo de limón,1 cs de salsa de soja ó 1 cp de sal, 1 cebolleta picada fina, 12 ó 15 olivas deshuesadas y partidas en cuartos o mitades.
Preparación:
1. Hacer una mayonesa espesa de tofu hirviendo el tofu 5 ó 10 minutos en agua con una pizca de sal y triturándolo con la mostaza, el zumo de limón y la salsa de soja o la sal, añadiendo el agua necesaria para obtener una consistencia cremosa (ver elaboración detallada en la receta MAYONESA DE TOFU).
2. Mezclar bien (no triturar: la gracia de este paté es que se noten los trocitos) el tofu con la zanahoria rallada, el bonito escurrido y desmigado, la cebolleta y las olivas hasta obtener una pasta homogénea, que colocaremos en un bol de cerámica.
3. Guardar en bote de vidrio en la nevera.
Hola,
El bote de bonito para la receta de tofu y bonito..¿De qué tamaño?
Gracias,
Hola Amaia,
Son unos 200 gramos de bonito por cada 250 gramos de tofu.
Saludos!